viernes, 28 de noviembre de 2008

Fettuccine al pesto (Recetas italianas 1)

Hola amici, hoy toca cocinar. Me he comprometido a prepararles a mis compañeros de piso Fettuccine al pesto, mi especialidad. Como mañana viene Niccola, y a él le encantan, me sirve de entrenamiento. Hay que coger fuerzas que este fin de semana va a haber poco sueño. Os dejo la receta:

Ingredientes :
500 gr. de pasta

60 gr. de hojas de albahaca fresca

8 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de piñones o almendras

2 dientes de ajo pelados
sal
60 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
45 gr. de mantequilla ablandada a temperatura ambiente

Pasos :
1- Poner la albahaca, el aceite de oliva, los piñones, el ajo y una cucharadita de sal en la batidora y batirlos hasta que quede casi una crema
2- Pasar la mezcla a una fuente grande y mezclar con los dos tipos de queso rallado
3- Sumergir la pasta en 4 litros de agua hirviendo, con una cucharada de sopera de sal, revolver bien y cocinar hasta que esté preparado.
Consejos :
El queso pecorino romano que viene en la receta original no lo he encontrado hasta ahora, así que lo sustituyo por otro que me apetezca o pongo sólo el parmesano.
Prefiero la receta con los piñones que con las almendras porque la salsa queda mucho más suave. Además de con fetuccine se puede hacer con spaghetti.

3 comentarios:

  1. https://www.fundable.com/groupactions/groupaction.2008-11-23.7282745521/

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que sí, hacía tiempo que no "hablábamos". He dejado un poco de lado los comentarios.

    Intentaré hacer la receta de los fetuccine y que me salga algo comestible. Ya te cuento.

    Saludos,
    Iker

    ResponderEliminar
  3. Hola Enzo! Gracias, espero que mi tobillo vaya mucho mejor. Y no lo dudes, mañana para comer ya se lo que le voy a preparar a Sonso. Gracias otra vez.


    Un cordial saludo,
    ZP

    ResponderEliminar